全国已建旅行厕所50916座 占厕所革命三年盘算近9成-中

2017-04-03 19:35

  央广网北京4月2日消息(记者焦莹)据中国之声《央广新闻》报道,中国厕所革命推进日暨政企对接签约仪式近日在京举行。国家旅游局局长李金早表示,近两年来,旅游局部坚持把厕所革命当作旅游基础工程、文明工程、重大民生工程来抓,全国共建设旅游厕所50916座,建成数量已占厕所革命三年盘算的89.33%。  

  据理解,两年来,国度游览发展基金集中用于厕所革命补助,累计安排资金达到10.4亿元,各地安排的配套资金超过200亿元,并加大了对中西部地区、城市地域、革命老区的资金支持力度。下一步,国家旅游局通过聚集“政府推动、企业举措、全民加入”三个因素,按照全域旅游的概念,更深品位地推进厕所革命。

  为落实国家旅行局“深刻企业配合,推动厕所革命共识”,光大实业集团与山东、内蒙古、湖南、海南、云南、安徽6省区签订策略合作框架协定,光大置业与四川省成都市、安徽省黄山市、陕西省西安莲湖区3地签署了配合动向协议,奇特推进厕所革命走向深入。

来源:央广网